欢迎访问河北经贸大学经济管理学院西校区综合管理办公室!
大学首页
经管学院首页

当前位置: 首页 >>工作动态
西区综合办开展
“关注食品安全,学生与食堂面对面”交流活动
发布时间:2023-11-17  查看次数:
关注食品安全,守护学生健康。为进一步提升餐饮管理服务水平,提高学生就餐满意度,11月16日下午,综合办副主任郭佳荣在教学楼322会计系自习室主持召开了“关注食品安全,学生与食堂面对面”交流会,盛仟康餐饮公司经理范少伟、学生会干部、会计系各班学生代表共计30多人参加。
郭主任以近期学生反映的餐饮问题为开端,介绍了现行食堂的经营管理模式,从材料采购、验收、索证到餐具清洗消毒,从操作间到餐桌,学校都对餐饮公司做好了监督和检查,请同学们放心用餐。她希望大家当好饮食工作的监督员和信息员,积极献言献策,发挥好主人翁精神,有问题及时反馈。她搭建沟通平台,给同学们介绍负责餐饮公司的范经理,让同学们有问题能找到人,找对人,加强了食堂和学生的联系。在她的号召下,各班代表踊跃发言,提出了许多宝贵意见。内容涉及饭菜价格、品种、分量、口味、回民餐、服务态度、环境卫生等。针对学生的提问,范经理一一进行了解答,并与学生当场沟通交流,不能做的说明理由,能改的及时落实,并在当场作出了新品试吃,延长食堂晚间营业时间,丰富档口特色饮品、“一元爱心餐”等承诺。
在郭主任的倡议下,学生和餐厅经理面对面微信建群,畅通了学生和学校、食堂的沟通渠道,保证了学生有问题、有建议、有需求可以第一时间通过微信群联系到食堂。真正做到了学生有反映,食堂有回应,学校有监督,让学生的述求不再延时甚至无人问津。范经理表示,他会同学校一起,守护好大家“舌尖上的安全”,让大家吃得放心,吃得满意。
活动最后郭主任总结发言,她表示学校会始终秉持“教育就是服务”的理念,以学生为本,倾听学生心声。以后会每学期召开一次面对面交流会,与学生零距离沟通,心贴心服务,让学生吃好放心饭、健康饭、美味饭,满意饭,切实提高学生就餐体验幸福感和满意度。

郭主任与学生交流

郭主任、餐饮公司范经理与学生交流

学生提问

范经理一一与学生交流
西校区综合管理办公室
2023年11月16日

河北经贸大学经济管理学院西校区综合管理办公室 © 2016 All Rights Reserved.
地址:河北省石家庄市红旗大街262号 | 邮编:050091