欢迎访问河北经贸大学经济管理学院西校区综合管理办公室!
大学首页
经管学院首页
 
 
当前位置: 首页 >>工作动态
西区综合办开展“我为学生办事实”系列活动
发布时间:2023-11-09  查看次数:
师生利益无小事,一枝一叶总关情。西区综合办始终秉承服务学生的宗旨,解决学生急难愁盼的问题,用心做服务,贴心做保障,用实际行动提高学生在校期间的幸福感和获得感。
近日,我们通过走访发现图书馆一楼大厅“会乐书屋”晚上看书光线昏暗,电子阅览室存在长久占座、学生宿舍室外晾衣架有部分损坏的问题。部门领导高度重视,立即组织后勤、图书馆相关责任人开会商讨解决方案。大家集思广益,迅速制定好了方案并及时实施,三个问题得到了充分解决。
一、增加吸顶灯,解决光源不足问题
在图书馆一楼大厅“会乐书屋”区域正上方安装吸顶灯三个,同时更换了不亮的壁灯,解决了照明光源不足的问题。

增加光源后的“会计乐园”

二、制定规章制度,解决占座问题
图书馆一楼电子阅览室有的学生长期占座,桌面物品堆放不能及时清理,通过制定规章制度,不允许学生占座,不允许晚自习结束桌面留存私人物品。刚开始时,有的学生不理解,有不满情绪,通过值班老师和辅导员做通思想工作后,电子阅览室再没有占座现象,桌面整洁,更重要的是迎来学生一片赞叹之声。有的学生向我们反映说“老师,太好了,我们现在一来就有地方,再也不用担心找不到地方学习了。”
 

解决“电子阅览室占座”问题后

 
三、维修晾衣架,解决学生晒衣服问题
宿舍室外晾衣架撑杆之间长度过长,撑杆不够结实,学生的衣物只要超过5件以上就出现明显下坠,有的已经出现了开裂,损坏严重。考虑到晾衣杆现在的损坏程度和冬季衣服的重量,我们决定对其进行紧急维修。通过在晾衣杆中间增加支撑杆来防止下坠,焊接开裂部位,修复折损的晾衣杆等,延长了晾衣杆的使用年限,同时满足了学生晾衣服的需求。

未维修前的晾衣架

 

修复后的晾衣架

 
 
西校区综合管理办公室
2023年11月8日
河北经贸大学经济管理学院西校区综合管理办公室 © 2016 All Rights Reserved.
地址:河北省石家庄市红旗大街262号 | 邮编:050091