欢迎访问河北经贸大学经济管理学院西校区综合管理办公室!
大学首页
经管学院首页

当前位置: 首页 >>工作动态
西校区综合管理办公室
开展学生公寓安全大检查
发布时间:2023-10-27  查看次数:
10月23日,为了加强学生公寓楼的安全管理,消除安全隐患,西校区综合管理办公室组织了学生公寓安全大检查。此次检查由宿管中心、安保中心、动力保障中心、和田物业相关负责人共同参与,对5、6、7号楼学生公寓进行了安全联查。据了解,此次重点检查了消防、应急通道和宿舍内的用电安全。
在消防方面,所有通道的安全门均能正常开启、关闭,安全出口指示牌、应急灯、灭火器齐全并能正常使用,这为学生公寓的火灾防范工作提供了保障。
在应急通道方面,检查人员发现,有些宿舍门口的物品摆放不当,影响了应急通道的畅通,需要及时整改。
在宿舍内的用电安全方面,检查人员发现,有的宿舍在学生离开宿舍后充电器忘了拔,插线板灯还亮着,这样的情况存在很大的安全隐患,需要引起学生们的重视。同时,检查人员还提醒学生,不要私自使用违规电器,以免造成安全事故。
综上所述,此次学生公寓安全大检查对于加强学生公寓楼的安全管理,消除安全隐患具有重要的意义。检查人员通过对消防、应急通道和宿舍内的用电安全进行细致的检查,为学生们的生命安全和财产安全提供了有力的保障。同时,希望广大学生能够高度重视公寓安全,自觉遵守学校的有关规定,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

西校区综合管理办公室
2023年10月23日
河北经贸大学经济管理学院西校区综合管理办公室 © 2016 All Rights Reserved.
地址:河北省石家庄市红旗大街262号 | 邮编:050091